«ОТХОДЫ» ВРЕМЕНИ ИЛИ ДАР БОЖИЙ

Такие мысли давно уже приходили и мне на ум! – У американцев есть старая поговорка: Что для одного только ХЛАМ, то для другого – БОЛЬШОЕ СОКРОВИЩЕ. Мы обычно, конечно, специалисты совсем другого рода и обладаем удивительным «даром» не только друзей превращать во врагов, но даже дары неба и «…благодать Бога нашего обращать в  повод к распутству…» (Иуд.1:4). И на это много ума не надо! – Так же как загубить свою жизнь и здоровье каким-то «зельем»… Но вот из «отходов своей жизни» сделать что-то драгоценное – это действительно СПОСОБНОСТЬ от Бога! – И всякий мудрый стремится к этому!

Минуты ожидания      (перевод с украинского)

Раздумывала над важностью непрерывной молитвы – согласно стихам:«Непрестанно молитесь!» (1Фес.5:17), «Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь…» (Лук.21:36) и поняла, что жаловаться на нехватку времени на молитву, на время с Богом, нечестно. Это просто обычный самообман и самоуспокоенности: не молюсь, потому мол, я очень-очень занята, некогда и вверх глянуть… Ложь!

В жизни каждого из нас есть минуты (или часы!) Ожидания: очередь за продуктами в «Сельпо», очередь в банке для оплаты квитанций, дорога в городском транспорте, даже ожидание во время приготовления пирога, тихое время, когда приходится просто полежать рядом с ребенком, чтобы он заснул. Есть такие дела, когда руки работают, а голова свободна — уборка, мытье посуды, рукоделие (вязание, вышивание и др.), приготовление пищи, наконец, мытье в душе, подъем в лифте на свой этаж …

Сотни и сотни таких возможностей.

Это прекрасное подбрасывание щепочек и бревен в огонь веры своего сердца.

Конечно, только этого – мало. Нам всем необходимо время посвященное, выделенное только для Бога. Однако почему бы не превратить эти периоды ожидания на славу Господу, на молитву за мужа, за детей, за себя, за братьев и сестер, за родственников, на размышления над Его словом (можно не брать Библию в руки, а просто в памяти вспоминать определенные стихи, библейские изречения). Наконец, можно порой даже поразмышлять над словами христианской песни или над теми мыслями, которыми пастор делился в воскресенье.

Вот так вчера, сидя у дверцы духовки, вдыхая аромат творожной ватрушки, которая уже была почти-почти готова, я ожидала, чтобы вынуть ее, разрезать и с наслаждением почаевать вместе с мужем. И я подумала: «Господи, это ожидание напоминает мне, что так же с нетерпением Ты ждешь общения со мной, мою молитву. И так же я должна ждать Твое возвращение. Помоги мне каждый раз когда я жду, вспоминать, что в действительности я жду Твое возвращение за Своей церковью, я жду Твоего посещения в мое сердце. Приди, Господи, и наполни!..»

И я уже замечала, что когда ты начинаешь ждать Господа во время какого-то другого своего ожидания, скажем, в очереди, Бог Своим Святым Духом приходит раньше, чем твоя очередь добежит до конца. И ты уже платишь за покупки, прославляя Его в своем сердце, радуясь Его милости.

(strybunochka так подписалась автор, ссылка на источникhttp://konovalovatanya.blogspot.com/2014/01/blog-post_27.html).

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога». (Кол.3:1). «СОХРАНЯЙТЕ себя в любви Божией, ожидая милости Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни» (Иуд.1:21).