Что надо делать, чтобы не угашать Духа?

Мы продолжаем знакомиться с Тайнами сверхъестественной духовной жизни Брюс  Уилкинсон – 08:   http://www.youtube.com/watch?v=3mT_3B8eFvw

 ТВОЁ ВРЕМЯ ПРИДЁТ!

«Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя ….» (Быт.18:14).

Эта история из Библии с точки зрения нашей логики и медицины невозможна. Когда три ангела пришли к Аврааму, то на тот момент ему было 99 лет, а Сарре 89 лет. Сарра рассмеялась от услышанного, потому что она своими силами не могла справиться с бесплодием, тем более в таком возрасте. Но истина заключается в том, что Бог совершает чудеса в нашей жизни независимо от обстоятельств.

Если не хватает веры, то хотя бы не смейся над своим будущим. Доверяй «Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем». (Еф.3:20). Для Бога и для верующего в Него – нет ничего невозможного! Бог – Творец чудес, и Он любит удивлять Своих детей тогда, когда они готовы принять это чудо! Он находит ничем неприметный алмаз, подвергает его Своей огранке и превращает в бриллиант. Господу нужен пустой сосуд, чтобы наполнить его Своей Славой. Всё содержимое, находящееся в нас, Бог выльет и уберёт старую закваску, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Ним.

Мы – потомки Авраама по вере. Бог может превратить любую пустыню в цветущий сад. Не соглашайся со своей ущербностью, если ты – новое творение во Христе Иисусе. Его Кровь течёт в нас с момента нашей первой встречи с Богом и духовного рождения.

Всё, невозможное человеку, возможно Богу! Когда человеческие силы и возможности заканчиваются, начинаются Божьи чудеса. Человек не способен понять Божью силу, он может только слепо доверять Господу и уповать на Него во всех неразрешимых жизненных ситуациях.

У Бога есть время, когда Он тебя посетит, и этот срок твоего посещения назначен. Он хочет, чтобы ты знал, что Он помнит о тебе. Мы сверяем часы время от времени, у нас свои сроки и времена, которые нас часто подводят и огорчают. Он же никогда не опаздывает и не спешит. И когда Марии и Марфе казалось, что Он преступно опоздал, то была cпециальная задержка для Славы Божьей. Нужно верить и тогда, когда “смердит”, и когда “филистимляне” наступают. На полпути к обещанному важно самостоятельно  не «ускорить» рождение “Измаила”, не разменять благословение на чечевичную похлёбку. “Исаака” нет, а годы проходят. Верь и тогда, когда прекратилась всякая надежда человеческая. У Господа назначена встреча в Своем календаре с тобой, и Он не опоздает, в назначенный срок будет у тебя!                                                                                                              Вячеслав БОЙНЕЦКИЙ

**                                       **

У бедняка хоть домик есть,
Хлеб чёрный, чай, чтобы поесть!
Деньжат немного чтобы жить,
И за квартиру заплатить!
А нищий хаты не имеет,
На пропитанье денег нет!
Никто его не обогреет!
Встречает раньше всех рассвет!
От милости людей зависит,
Быть может кое — кто подаст!
Нету родных и нету близких,
— Кто пожалеет, Бог воздаст!

**                     **

Библейский стих на среду, 22 января 2014 г.

Ликуй, дщерь Сиона!  Торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима! Отменил Господь приговор над тобою.  Соф.3:14-15.

Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его
от среды и пригвоздил ко кресту.  Кол.2:14.