ЛУКАВСТВО

Сколько вокруг ЛЖИ и ЛУКАВСТВА, и ПОДМЕНЫ истинных ЦЕННОСТЕЙ? — Вот и мысли об этом ДВУХ различных ПАСТОРОВ:  Проповедь  М.И.Хорева «Я и дом мой  будем…»  — http://golosmira.com/page/prog/php/play.php?id=72  и В.Бойнецкого:

В своё время Господь обличил меня через этот стих:  «Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои». (Иер.2:33). «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено…» (Иер.17:9). И я искренне переживаю в последнее время о том, что пишу сейчас. В начале нового года сама природа учит нас переосмысливать нашу жизнь, стремясь к очищению и обновлению нашего  сердца.

Как лукаво порой мы ведём беседы, «прогибаемся» или лицемерим, чтобы понравиться другим. И это не какой-то безобидный порок – лукавство. Во многих местах Библии Иисус называет сатaну «лукавым», вспомните молитву «Отче наш», где написано: «….и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Лук.11:4). Лукавство так умеет маскироваться, что мы сами иногда не замечаем его в себе. Проверьте себя, одинаково ли вы относитесь к человеку, обличённому властью или нищему? А «…если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками» (Иак.2:9).

У нас могут быть серьёзные проблемы внутри нашего сердца, и мы можем оставаться либо слишком гордыми, либо слишком боязливыми, чтобы признаться, что нуждаемся в помощи. Из-за грехопадения наши мыслительные процессы автоматически оправдывают наши поступки, которые спровоцированы чистейшим эгоизмом, тщеславием и желанием добиться признания в глазах других людей. Многие наши решения часто продиктованы различными страхами и опасениями. Дай, Господи, нам милость увидеть эти пороки в себе, чтобы силою Твоей очиститься от них, прилагая всю усердие и старание!

Мы знаем, как нужно улыбаться перед фотоаппаратом. Знаем ли мы, как мы выглядим, когда смеёмся или плачем, едим или спим, разговариваем или злимся? Многие даже не подозревают о том, как они смотрятся в глазах других людей. И ещё меньше мы знаем о том, как выглядит наш внутренний человек перед Богом! Ведь без Духа Святого мы практически беспомощны перед своей внутренней склонностью к самопраивданию и самообману!

Помоги нам, Господи, отречься от всякой лжи во свете Твоей благодати и получить оправдание по вере и очищение в жертвенной крови Иисуса! Чтобы мы не притворялись праведными, а могли БЫТЬ  «совершенны, как совершен Отец наш Небесный» (Матф.5:48). Научи нас быть честными перед самими собой, чтобы любить и принимать истину, и получить свободу от греха и самообмана.

Пусть Бог благословит ваш дом
И к горнему направит,
Всем сердцем сокрываясь в Нём,
Ходить во всём прямым путём,
Любить и не лукавить!

 Большая ПРАВДА, хоть и ГОРЬКАЯ… Как же часто и мне не хватает СМЕЛОСТИ и ЧЕСТНОСТИ, чтобы ОТКРЫТО посмотреть на всё «глазами неба чистого» и встать«в проломе за сию землю» (Иез.22:30)… И вспоминается песня юности:

Читай Евангелье – ЧИТАЙ,

Неверья рви запрет!

Из самых недр его черпай

ПОКОЙ душе и СВЕТ.

 

ЧИТАЙ – не бойся, не ленись,

 Там лжи и фальши – НЕТ,

Но вечная в нём скрыта жизнь:

ПОКОЙ душе и СВЕТ.

 

Пусть не раз его прочтёшь

За время долгих лет,

Но в нём ВСЕГДА, как жизнь НАЙДЁШЬ

ПОКОЙ душе и СВЕТ.

Библейский стих на среду, 8 января 2014 г.   

Но вы укрепитесь, и пусть не ослабевают руки ваши, потому что есть возмездие за дела ваши.  2 Пар. 15:7.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Мф.5:16.