ПОЧЕМУ мы опаздываем?!

  Часто грубейшая ОШИБКА закладывается в само условие задачи. Но ЕСЛИ допущена ошибка в самом условии, то какой будет ответ?! – Прогнозируя какой-то проект, поездку или какое-то дело мы почти всегда упоминаем слово «ЕСЛИ», но в расчёт его ПРАКТИЧЕСКИ не берём, полагаясь втайне на самих себя. Где уж тут говорить:«ЕСЛИ угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое? – Но: всякое такое тщеславие есть зло!» (Иак.4:15).  А такая самонадеяность есть ЗЛО, которое ВСЕГДА нам ДОРОГО обходится. Вот и приходится часто «творить чудеса находчивости», чтобы достигнуть того, что хочется, но:«Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются» (Прит.22:3). Нам нужна разумная предусмотрительность и смирение, чтобы принимать вразумление и всегда искать Божьего водительства, заботясь должным образом о том, что нам поручено.

   Один молодой человек посмеивался как-то над своим дедом: «Да что вы раньше – на волах ездили?! – Вот мы сейчас на машине – ра-аз и ТАМ!» На что дедушка ответил ему: «А мы и раньше НЕ ОПАЗДЫВАЛИ, только – РАНЬШЕ ВЫЕЗЖАЛИ!» —  А устаревшее ныне слово  ЗАБЛАГОВРЕМЕННО  означает нечто, осуществляемое заранее или сделанное предварительно  –  извещение, приглашение, завещание, подарок и т.п. Но это часто то, о чём люди в наше суетное время меньше всего заботятся. Да за ваши ДЕНЬГИ – ЛЮБОЙ КАПРИЗ готовы выполнить! Вот так и получается, что САМУЮ большую ЦЕНУ люди платят за свои ПОХОТИ и СРОЧНОСТЬ. Но старая истина и опыт жизни говорит тем, кто способен услышать:«делайте своё дело заблаговременно, и Он в своё время отдаст вам вашу награду» (Сир.52:38).

К королю Карлу-5 на приём опоздал один из придворных. Пытаясь как-то скрасить свою оплошность, он бодро сказал: «Простите, пожалуйста! – Как говорят: «Лучше позже, чем никогда! – Но король ответил: «Я говорю по-другому: Лучше НИКОГДА, чем ПОЗЖЕ!»

    Думайте не только о земных делах, но и о Вечности, и о детях, и о своём характере и отношениях с Богом и людьми – ЗАБЛАГОВРЕМЕННО,«чтобы, … не оказался кто из вас опоздавшим»(Евр.4:1).

Ничего на земле в этом мире

 Не зову ни своим, ни чужим:

 Мы рассеяны в разных квартирах,

 Но ЖИВЕМ все и ДВИЖЕМСЯ – Им!

Реклама