ОТКРЫТЬ ГЛАЗА

«…открыть глаза им, чтобы они… получили прощение грехов и жребий с освященными» (Деян.26:18).

Здесь  излагается суть призвания учеников Иисуса Христа. О первом чудесном даре  благодати сказано: «чтобы они… получили прощение грехов…». Отличительный признак спасенного человека в том, что он получил от Иисуса Христа прощение всей его вины. Но когда у человека не получается жить по-христиански, это случается потому, что он не имеет силы, ведь только тот, «кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня НЕ МОЖЕТЕ делать НИЧЕГО» (Иоан.15:5).

И дело соработников Божьих – не только открывать людям глаза, «чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, — НО и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными» (Деян.26:18). Это обращение – сознательные усилия уже пробудившегося от смертного сна человека. ПОКАЯНИЕ – это ПЕРЕМЕНА образа МЫШЛЕНИЯ и понимания. Думается, что к такому типу можно отнести большинство номинальных христиан – глаза у них открыты, есть желание добра, но нет той «жизни с избытком»,о которой говорил Христос.

 Суть спасения в том, что мы получаем от Бога властью Иисуса Христа, и это что-то – прощение грехов. Второе великое дело благодати, другая её сторона – это «…жребий с освященными», когда рожденный свыше человек сознательно отдает все права на себя Иисусу Христу и полностью разделяет Божьи интересы во всех отношениях. Когда, как писал апостол Павел: «… я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос». (Гал.2:19,20).

И такая жизнь «с открытыми глазами» становится чудом: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». (2Кор.3:18). Тогда не нужно изображать из себя «святого», нет смысла лгать и лукавить, нет надобности КАЗАТЬСЯ, а просто БЫТЬ людьми Божьими в том месте, где мы находимся, «готовыми на всякое доброе дело» (Тит.3:1).     В_Бой.                                                                                                                               

Реклама