НЕВЕРИЕ

«…но не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верою слышавших» (Евр. 4:2). Этo слово сегодня: «в наставление нам, достигшим последних веков» (1Кор.10:11), «…чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность» (Евр.4:11).

Наше поколение очень легко стало относиться к греху неверия. И мы уже сейчас начинаем видеть трагические результаты этого. Слишком многие сегодня пребывают в депрессии и исполнены внутреннего беспокойства по причине их неправильного духовного состояния.

 Cделав неправильный выбор, человек может скитаться по пустыне всю свою жизнь. Бог хочет, чтобы мы действовали по Его Слову, не медля, чтобы у дьявола не была возможности атаковать нас своей ложью. «И я сказал вам: не страшитесь и не бойтесь их; Господь, Бог ваш, идёт перед вами; Он будет сражаться за вас,.. » (Втор.1:29-30). «Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны» (Исх.14:14). 

            И в Новом Завете  – неверие является наибольшим грехом: «И не совершил там многих чудес по неверию их» (Мф.13:58), «и упрекал их за неверие и жестокосердие» (Мр.16:14): «Они отломились неверием» (Рим.11:20). Неверие оскверняет все сферы нашей жизни и ведёт ко греху самонадеянности.  Это – высокомерие, которое говорит: «я знаю путь», – и действует по собственному разумению.

            Вера же отказывается самонадеянно действовать сама: она ожидает действия Божьего. Вера никогда не желает торопить события, забегая впереди Бога. Кто доверяет Богу все свои вопросы, свои семьи, свою работу и своё будущее, уже сделали свой выбор! «И не печальтесь, потому что радость пред Господом – подкрепление для вас». (Неем.8:10).                                                          В_Бой.

          **   — Корми свою веру, тогда неверие умрет с голоду!  **

            Когда-то я посмотрел фильм – ИСТОРИЮ  жизни этих девушек с проблемами слуха? и с тех пор полюбил эту их песню: «Звезды потускнеют» (христианский видео ролик):

                             http://www.youtube.com/watch?v=pK0oN3G_0cA

                        И я думаю, что это время уже очень близко… Очень!

Реклама