КАК ДОСТИЧЬ УСПЕХА? – 1-й ШАГ

– Умею жить… научился всему и во всем…, быть и в обилии и в недостатке. (Фил.4:12). Древняя мудрость говорит: «Дорога в тысячу миль начинается с ПЕРВОГО ШАГА». Хорошо, если это знают родители, которые воспитывают своих детей «в учении и наставлении Господнем» (Еф.6:4). В любом случае, чем раньше каждый человек начинает УЧИТЬСЯ серьёзно ЖИТЬ, тем лучше для него.

Первый шаг вверх

Над каждой возвышенностью всегда находится что-то еще – вершина. Но не каждый хочет взбираться на нее. Некоторые считают, что лучше задержаться на мели и передохнуть. Первый знак приближающегося застоя – это наше удовлетворение тем, что имеем; мы даже не пытаемся что-либо изменить.

Нет ничего плохого в трезвой оценке чьих-то конкретных способностей. Но если кто-то имеет интеллект и способности, позволяющие ему занять более высокое положение, и знает об этом, но довольствуется использованием своего таланта и силы для выполнения обычных заданий, — он может утратить свой шанс для достижения высоких целей и получения награды в будущем.

«Между чем-то большим, чего мы не можем сделать, и чем-то малым, чего не делаем, существует опасность  – не  сделать ничего».

Большинство людей полагает, что существует колоссальная разница в способностях и талантах между теми, кто делает что-то обычное, и теми, кто стоит на вершине пирамиды. Конечно, такое возможно, но это не правило. Если вы делаете что-то немного лучше, чем делается обычно – это уже возвышает вас. Вообще люди не достигают успеха, потому что они «вдвое быстрее» или «вдвое лучше» других. Работать чуть-чуть лучше, чем другой или ты сам раньше – уже это одно выдвигает на первое место.

Интервьюируя шефа крупной строительной фирмы, журналист спросил: «Я слышал, вы начинали как обыкновенный каменщик. Каким был ваш первый шаг к успеху?» В ответ он услышал: «Я стремился стать хорошим каменщиком – и это был мой первый шаг к успеху». Здесь заключена большая правда. Итак, начинайте там, где вы находитесь, и делайте то, что лучше всего в ваших условиях.

  В народе издавна говорили, что «не место красит (в смысле, украшает) человека, но сам человек украшает любое место!» Казалось бы: кто может быть бесправней и ниже раба?! – Но апостол Павел писал ещё в середине 1-го века, чтобы «они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога» (Тит.2:10). Не важно, где и в каких условиях вы живёте! Не имеет значения, какими способностями или возможностями обладаете! Здесь не играет никакой роли ваше здоровье, возраст или образование: «ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему» (2Пар.16:9).

Важно быть преданным и посвящённым Богу человеком в это время на том месте, где вы находитесь! Пусть ЛЮДИ как-будто ценят УСПЕХ и ДОСТИЖЕНИЯ, но Господь ИЩЕТ ВЕРНЫХ  и делает их СПОСОБНЫМИ для служения, «чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам» (2Кор.4:7).

Реклама