КУДА ТЫ СМОТРИШЬ?

                     – То, что  мы видим зависит от того, куда мы смотрим. А поскольку в мире всего много, а внимание наше рассеяно, то часто видя многое, мы не замечаем главного. Но КАЖДОМУ из ЖИВУЩИХ постоянно НУЖНО и приходится УЧИТЬСЯ, учиться и ещё раз учиться. Это НЕЛЕГКО и часто ДОРОГО обходится, но крайне НЕОБХОДИМО, так как сама жизнь нередко открывает нам настоящую ценность всего окружающего.

            Cужай круг своих интересов до тех пор, пока вся сущность твоя и разум, и сердце, и тело не сойдутся в одной точке – в Иисусе Христе. Мы ожидаем, что Бог придет к нам со Своими благословениями и спасёт нас, а Он говорит: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены…» (Ис.45:22). Порою нам очень трудно сосредоточиться на Нём, и нередко именно из-за Его благословений. Беды почти всегда помогают людям обращать свой взор к небу, но после благословений и милостей Его к нам – куда мы только ни глядим!

У многих уже сложился какой-то стереотип примерного христианина, и как раз этот образ «примерных», с нашей точки зрения, и не дает нам сосредоточиться на Боге. Часто мы суетимся и заботимся о многом, а Он не перестает нам повторять: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены!»  И если не сразу от всего, что складывалось годами или же «от печи, раскаленной огнем…» (Дан.3), для воспитания и испытания верных Своих, но как и Христос «совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» (Евр.5:9).

Укрепитесь надеждой на Господа: «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» (Евр.12:3). – Успокойтесь и посмотрите на Него! Все трудности и испытания, переживания и проблемы, развеиваются как дым, если мы сосредотачиваемся на Нем: «ко Мне обратитесь, и будете спасены!» И пусть сотни разных дел и забот поглощают вас – бросьте их все без сожаления и к Нему Единому «обратитесь, и будете спасены!»  Спасены прямо в тот момент, когда обращаетесь!                                    В_Бой.

            **                     **                     **

Тот, кто смотрит на себя – УСОМНИТСЯ,

Кто глядит по сторонам – СОБЛАЗНИТСЯ,

Кто взирает на Христа – УКРЕПИТСЯ,

Будет БОДРСТВОВАТЬ всегда и МОЛИТЬСЯ!

Реклама