ВПЕРЕДИ – СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

Заполняют ли ваши мысли сегодняшние неприятности, омрачают ли они ваше видение будущего? Иногда переживаемые горести, последняя неудача или какое-то особенное разочарование настолько переполняют нас, что мы вообще не в состоянии видеть что-либо.

Некоторые события тяготят нашу душу неделями и даже месяцами. Позже мы даже убеждаемся, что некоторые самые трудные опыты, которые мы пережили, были для нас скрытым благословением.

Задумайтесь над словами: «Все, кто простирает руку за Божьей помощью, должны знать: минута наибольшего упадка сил приходит именно тогда, когда эта помощь ближе всего. Позже они с благодарностью будут вспоминать самый черный отрезок своего пути!»

«… Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения…» (2Петр.2:9).Из каждого искушения и любого испытания Бог выводит их с окрепшей верой и возросшим опытом»

Нет ничего настолько плохого, что не могло бы стать еще хуже, поэтому нам остается надеяться, что мрак развеется и придут светлые дни. Мораль, которую можно извлечь из забавной истории о маленькой улитке, должна укрепить нашу отвагу.

Однажды холодным весенним днем улитка решила взобраться на черешневое дерево. Воробьи, чирикавшие рядом на дубе, захотели поиздеваться над улиткой. Один из них полетел к черешне и пропищал: «Эй, послушай! Ты не знаешь, остались ли еще черешни на этом дереве?»

Но маленькая улитка не собиралась останавливаться. Продолжая ползти вверх по дереву, она выдавила из себя: «Да, знаю. Они там будут, когда я к ним подползу!».

Никто не может вам помешать                     – кроме вас самих!                        

С К О Р О С Т Ь   У Л И Т К И 

Улитка – чудесное Божье создание…

 Но, что удивительно – скорость ее;

 За час проползает она расстояние

 Двенадцать лишь метров – не более того.

 

 Быть может, медлительность эта покрыта

 Терпеньем, стремлением к цели придти?

 А может, какая-то сила в ней скрыта,

 Что плавно ведет к завершению пути?

 

 Ведь даже она, как заметил Чарльз Сперджен,

 На Ноев ковчег умудрилась попасть!..

 И если из нас кто-то скорбью повержен –

 Терпение, надежда – помогут не пасть.

 

 Выносливость, твердость – в ответ испытаниям,

 Которые жаждут замедлить наш шаг.

 Для Бога не скорость важна – УПОВАНИЕ,

 С оружием этим не справится враг!

                                                           Наталья Богданова

ЧУДО Бог приготовил ВПЕРЕДИ: ОБОДРИСЬ и  ДЕЙСТВУЙ, пока другие ожидают!

Реклама