КАК МАТЬ

«Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме» (Ис. 66:13).

Порой люди даже в церкви представляют себе Духа Святого как некоего «сурового человека». В их представлении Он постоянно стоит над ними с палкой в руке. Однако, если смотреть на Него только как на отца, который постоянно сердится на детей из-за их ошибок, или как на мать, махнувшую рукой на своих чад, как на безнадежных, то так мы не выживем, так как потеряем своё упование. И потому: «Не огорчайте Святого Духа Божия» (Еф.4:30), своим маловерием или ложными представлениями о Нём. А мы можем огорчать Духа Святого, когда не принимаем Его служение любви к нам. «Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2Тим.2:11-13).

Если вы зайдёте в здание суда, где увидите на скамье подсудимых разных молодых людей, обвиняемых в самых немыслимых преступлениях, то кого вы увидите сидящими в зале? – В основном матерей. А зайдите в любую тюрьму в дни посещения – кого вы увидите в очереди на свидание со своими заключёнными сыновьями и дочерями? – Да, Матерей, отягощённых горем, продолжающих любить и прощать своих детей, даже когда весь мир отказался от них. Отказываются ли эти дети в это время от их заботы и помощи? – Может быть некоторые, совсем утратившие чувство реальности, если и в это время пренебрегают их чувствами.

Но «так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» (Ис.57:15).                                             В_Бой.

**                                         **

В Украине усилен контроль над религиозными организациями:

http://www.cnlnews.tv/2012/10/17/ukraine/#.UH52_tizer4.vk

**                                         **

Года прошли, и мы иными стали…

— Что на душе?! – Скажи мне, друг, сейчас!

Осмелишься?! – Не думаю… Едва ли

Ты станешь людям душу изливать…

 

Вы, ЛЮДИ БОЖЬИ, в дни кончины мира

ПОДАЙТЕ РУКУ – я вас ОБНИМУ:

Прощайте всех и искренне любите,

Воспрянем духом к Богу своему!

** ВК **

Реклама