СВОБОДА ТАМ, ГДЕ ДУХ СВЯТОЙ

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня… проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы…» (Ис. 61:1-3). «Вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные», — писал пророк Малахия (4:2), уподобляя верующих тельцам, запёртым в хлеве. Еврейское слово, переведённое как «тельцы упитанные», означает «тельцы привязанные, ходящие кругами вокруг столба».

Видели ли вы когда-нибудь резвых тельцов, закрытых в стойлах? Они ходят кругами по стойлу, брыкаются, бодаются и создают много шума. Сатане удалось заключить множество верующих в тесные стойла,  не допуская их к злачным пажитям Христовым. Одни заперты в хлеву безнадёжности. Они тяжко вздыхают, вспоминая прошлые времена, когда они радовались в Господе, и даже не понимают, что с ними произошло. Другие  привязаны к столбу духа рабства, себялюбия, материализма, удовлетворения своих личных собственных нужд, не получая от всего этого ни капли радости. Некоторые заперты в хлеву обиды. Обида – это смертоносный яд, «горькая жёлчь», отравляющая своего владельца.

Когда Бог обещает, что «ты выйдешь и взыграешь, как телец упитанный, выпущенный из хлева», это значит больше, чем просто освобождение из места заключения, это значит выйти с восторженной радостью.  Потому, что над нами больше не будет висеть облако депрессии и уныния, закрывающее Солнце Правды, в котором свобода и жизнь с избытком.

Мы не можем избавить самих себя от страха или отчаяния своими собственными силами. Но каждый может ответить на призыв Божий: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного». (Ис.45:22). И потому молитва наша сливается с песнью Давида, чтобы Дух Святой вернул в  нас погасший огонь и обновил веру: «Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою». (Пс.17:29).

                                                                                      **               В_Бой.          **  

ОБИДЕВШИСЬ на всех и вся,

УЧИСЬ у Солнца НЕ СМИРЯЯСЬ

СВЕТИТЬ всю жизнь НЕ ПРИТВОРЯЯСЬ

БЛАГОДАРЕНЬЯ  НЕ  ПРОСЯ.

Реклама