ПРЫЖОК

От друга получил ссылку на  Блог Андреаса Патца:                                               http://andy-777.livejournal.com/298085.html

14 октября 2012 года войдет в историю. Состоялся успешный прыжок Феликса Баумгартнера с высоты 39 километров. Зарегистрированы три рекорда – самый высокий пилотируемый полет на стратостате, самый продолжительный прыжок с парашютом и самая высокая скорость свободного падения. Данные по скорости, которую развил Баумгартнер в свободном падении, требуют уточнения (1342,8 км/ч). Вполне возможно, что она превысила скорость звука. Прыжок транслировался по всему миру на протяжении более трех часов. Всего трансляцию смотрело 8,000,000  человек.  

Вообще, ПРЫЖОК  или скачок – это быстрое, резкое перемещение тела отталкиванием ног от точки опоры. Обычно от чего-то довольно прочного в туманную наизвестность. И ему предшествует какой-то, порой  даже от долей секунды до нескольких лет, период размышления, взвешивания: СТОИТ ли? – Когда, КАК, зачем? – А что потом?!

Как и многое в нашей жизни – это ВЫБОР, личный  выбор каждого из  нас, налагающий прямую ответственность за решения, действия и последствия. — Учиться, предлагать, брать, давать, соглашаться, говорить, делать, связываться, когда, зачем, для чего, на сколько?! – Как на скоростной дороге: съедешь не там, где надо, иногда попробуй выехать! Отказался от предложения – будет ли следующее?! Упустил возможность или шанс – повторится ли?! Будет ли после всего возможность ВСТАТЬ на КОЛЕНИ (фото Р1050979)?!

 

А пока люди ПРЫГАЮТ: кто в семейную жизнь, а кто – из неё; кто в  сомнительный «бизнес», кто за границу, кто в «бутылку» или наркотики, кто в ложь и интриги! А кто-то и о Боге вспоминает, но не приходит в искреннем раскаянии прямо к Нему и Его Слову (Иоан.5:39), не ищет Царства Его в добром и чистом сердце (Лук.8:15), а всё каких-то «учителей и пророков» ищет, в какую-то религию или секты «впрыгивает». Но Он говорит: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного!» (Ис.45:22).

**            **

Вспоминается старая история о маленком мальчике, который искал своего отца, который в это время убирал в глубоком погребе, в котором не было освещения. Он осторожно подошёл к краю ямы и позвал: «Папа, ты здесь?»

– Да, сынок: я – здесь! Но будь осторожен – не упади! – сказал отец.

– Но я тебя НЕ ВИЖУ, папа! – тянул своё малыш.

– За то я ТЕБЯ хорошо ВИЖУ! – ответил он.

– Папа, я к тебе хочу, можно?!

– Хорошо, что сказал. Что ж, давай подходи осторожно и когда я скажу: «ПРЫГАЙ!» — тогда и прыгай, я тебя подхвачу и поймаю!

**             **

Отец Небесный, «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4) и СЕЙЧАС видит и слышит КАЖДОГО искреннего ЧЕЛОВЕКА, всем сердцем ИЩУЩЕГО Его. И если вы именно такой человек, то подражайте тем, «которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении» (Лук.8:15). И помните, как Он Сам сказал: «… и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся» (Ис.49:23).

Реклама