НЕЗРЕЛОСТЬ

 «Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лук.22:32).

Господь говорит Симону, что Он молится за него, чтобы он не упал, когда предаст Его и осознает свой грех пред Господом.

Существует разница между верующим с искренним сердцем, который имеет слабости по плоти, и человеком с предательским сердцем по отношению к Богу. Знать разницу между этими двумя состояниями сердца чрезвычайно важно, так как мы, когда претыкаемся и совершаем оплошность, склонны делать ошибку и клеймим себя, как бунтарей и предателей.

 Есть огромная разница между незрелостью и бунтарством. Незрелый верующий – это тот, кто не достиг зрелости в вере. Незрелый верующий, непременно будет ослабевать, притыкаться и падать. Иисус сказал Петру, что у того сильный дух и слабая плоть, и то и другое одновременно: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мар.14:38). «Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы – персть» (Пс.101:14).

Проблема Петра состояла в том, что он не осознавал слабости своей плоти. Он искренне верил в то, что никогда не отречется от Господа и никогда не преткнется. В своей незрелости он больше полагался на своё собственное посвящение Господу, чем на посвящение Господа ему.

И я был точно таким же, как Петр. Я уверенно говорил сам в себе: «Я не преткнусь, Господь, обо мне не беспокойся. Это другие преткнутся». Так как я не понимал своей слабости в те годы, позже я был сильно смущен, когда Господь открыл мои глаза на то, чтобы увидеть слабость моей собственной плоти.

Для многих из нас трудно вместить то, что Бог любит нас и наслаждается нами даже в нашей незрелости, может быть, как и мы своими внучатами. Когда мы претыкаемся, то часто смотрим на себя, да и на других порой, как на безнадежных лицемеров, поэтому теряем уверенность в том, что мы Его возлюбленные. Мы слушаем обвиняющий дух вместо того, чтобы держаться истины о том, кто мы во Христе Иисусе.

 Когда Петр преткнулся, он не перестал любить Бога. Благодаря тому, что начал в нём Христос, Петр оставался чистым перед Ним. Поистине, удивителен наш Бог, говорящий: «Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас!» (Ис.46:4).

В_Бой.

**                                 **                                 **

Говорят, что ни один человек не становится плохим сразу. – Но ведь и хорошим же тоже: «Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс – пятна свои? так и вы – можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?» (Иер.13:23). Попробуйте развернуть корабль, идущий полным ходом! И слово ПОКАЯНИЕ – означает перемену образа мыслей, за которым следует и ОБРАЩЕНИЕ: «от мертвых дел и вере в Бога…» (Евр.6:1). Это целый процесс, который требует времени, постоянного желания и стремления жить и ходить во свете.

**                                 **

Колокольчик не  хочет во мраке ночном

Разомкнуть  лепесков ресницы,

Чтобы с первым лучом, только к солнцу лицом,

Только к свету лицом открыться!

 

Так и мне бы хотелось во мраке земном

 Жизнь прожить и дойти до края:

Самым светлым путём, только к Свету лицом,

Только к Богу лицом шагая!

**                                 **

Реклама