ЦЕНА МИЛОСТИ

   …Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд… (Лук.6:35-36).   Подумайте о той высокой цене, какую заплатил Иисус за спасение погибших людей!

И все испытавшие на себе милость Божию, знают кое-что о том, чего стоила Иисусу такая милость к погибшему миру. Мы проповедуем о том, что Божья милость даётся даром, что она является незаслуженной, а потому ничего нам не стоила. Цена за неё была полностью уплачена пролитой Кровью Христовой. И теперь мы получили небо в наследие. Его милость даёт гарантию вечной жизни каждому истинному верующему.

 Однако у Божьей милости существует и другая сторона: это та цена, которую должны заплатить все уверовавшие. Какая же эта цена? — Это высокая цена превращения каждого из нас в истинного свидетеля той действенной благодати и силы милости, которую мы получили. Дело в том, что проявление той же милости по отношению к другим, какая была Отцом Небесным проявлена к нам, порой обходится очень дорого на этой земле. И эту цену мы должны платить ежедневно и ежечасно в нашей жизни: «Я каждый день умираю…» (1Кор.15:31). – «Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос». (Гал.2:20).                                                                                  В_Бой.

                        **                     **

 Запрет на улыбки

Иногда, снимая нас на документы,
Запрещают улыбаться… Почему?
И один из приводимых аргументов:
“Документ! И здесь улыбки ни к чему!”

Просто лица, что с нейтральным выражением,
(А вернее документы) – нелегко
Подвергать различным ухищрениям
И подделкам – только и всего.

Но Христос сказал: «Как распознаем
Детей Божьих в этом мире?  По любви!»
Проявления ее границ не знает –
Улыбнись! Ободри Словом! Обними!

Мир, в котором страх и подозрения,
Не способен этого понять.
Только тот, кто испытал Прощение,
Любовь Божью может показать!

                                     Наталья БОГДАНОВА

Реклама