ЕСЛИ СЕМЬЯ В ОПАСНОСТИ

«В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен» (Иоан.4:46). —  В каждой проблемной семье кто-то обязательно должен держаться за Иисуса.

В жизни бывают периоды, когда какие-то дела складываются абсолютно безнадёжно для человека, и при этом никакой совет, врач или средство, не помогает. Ситуация становится безвыходной. И она требует чуда, чтобы не обернуться опустошением. В такие времена единственно возможный выход, – это чтобы кто-то обратился к Иисусу. Должен быть кто-то, кого Он слушает, кому внимает. И неважно, кто будет этот человек, – отец, мать или ребёнок. Этот человек должен взять на себя ответственность за то, чтобы ухватиться за Иисуса. И он должен решить сам в себе: «я не отступлю, пока не услышу слово от Господа. Он должен сказать мне: «всё сделано. Теперь иди своей дорогой».

В течение многих лет многие матери плачут о своих разбитых семьях. То ли муж ушёл из семьи, то ли сын попал в тюрьму, то ли дочь неблагополучна . Часто мать – единственная и последняя надежда на то, что её семья пробьётся к Иисусу. К сожалению, многие уже пошли своим путём, не дождавшись даже слова от Господа. «Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих» (Иак.1:8).

Женщина же хананеянка с больной дочерью упорно добивалась Иисуса: «Но Он не отвечал ей ни слова» (Мтф.15:23). Она же «… подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне!» (15:25). Но причем здесь ты? — Это же лишь твоя дочь жестоко беснуется и нуждается в помощи? — Но такова истинная любовь: боль другого ей чувствуется порой больше, чем своя.

Мы же в наших нуждах прежде всего принесём самих себя Богу, ведь именно мы сами больше всего сейчас нуждаемся в Его помощи, прикосновении и изменении. Скажи: «Господи помоги мне, восстанови меня, укрепи мою веру! — Я хочу быть Твоим рабом в этих условиях, в это самое время и на этом месте!» И тогда через тебя Бог совершит Свою работу в твоей семье: «…веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31).                                                    В_Бой

**                        **

Ты БЛИЗОК к Господу НАСТОЛЬКО,

Насколько САМ того ЖЕЛАЛ,

Но НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ только:

Ты в сердце это где-то ЗНАЛ.

 

И говоря о Воскресенье,

Ты ВСПОМИНАЙ, что Божий Ты!

Храни свой дух средь искушений,

Не стань рабом у суеты!

**                             **

Сергей Сапоненко (на фото  вначале): его судьба, свидетельство  и стихи:

http://dobro-est.com/religiya/hristianstvo/svidetelstva/hristianskie-svidetelstva-saponenko-sergey.html

Реклама