А ты – ГОТОВ ?

– Будьте всегда готовы… (1Пет.3:15).

В который уже раз вспоминается старая история об одном подростке — сироте, который однажды голодными глазами заглядывал в окна прибрежной таверны. Там его и заметил старый капитан шхуны, зашедшей в гавань, который как раз решил по-обедать. Столкнувшись с парнишкой, он окинул его пристальным взглядом и задумчиво сказал: «Я бы мог, пожалуй, и тебя взять с собой покушать, но ты… такой…» — Тот же сразу достал из кармана обломанный кусок расчески, быстро привёл себя в порядок и сказал:»Капитан, я готов!» После обеда, узнав всю его нехитрую историю, капитан сказал: «Я бы мог взять тебя с собой, но…» — Тот же, не долго думая, вскочил и сказал:»Капитан, если вы это говорите – я готов!»

Быстро пролетело время… Парень, который ВСЕГДА был ГОТОВ на всякое доброе дело, всем полюбился. И даже став взрослым, он всё так же любил читать своё старое Евангелие, остаяшееся ему от рано умершей матери. Но «… таков конец всякого человека, и живой приложит [это] к своему сердцу» (Еккл.7:2).

– Во время одного дальнего плаванья подошла очередь и капитану отправляться «в путь всей земли», — как говорили Иисус Навин(Нав.23:14) и царь Давид (3Цар.2:2). Возле умирающего всё время находился давно ставший ему таким близким бывший сирота. Нежно поглаживая его руку, он сказал: «Капитан, перед тобой такая дальняя и безвозвратная дорога, а ТЫ – ГОТОВ?» — Тот закрыл глаза и несколько минут казалось был в полузабытьи. Потом как бы очнулся, улыбнулся и сказал: «Я – ГОТОВ!»

Этот важнейший вопрос стоит и перед каждым из нас. Назад дороги нет! Каждый из нас рано или поздно закончит этот Путь всей земли. Он неизбежен и неожиданен, как и роды. Всё тайное становится явным, и любое зачатие выходит на свет: зрелым или недоношенным, здоровым или уродливым, долгожданным или нежеланным, нужным или нет. И каждому из живущих предстоит встреча с Вечностью и отчёт перед Богом: «Ему дадим отчёт!» (Евр.4:13).

@@@@@

Мы БУДЕМ готовы к последнему мгновению жизни, если будем ГОТОВЫ к нему ВСЮ свою ЖИЗНЬ, но никто не знает здесь своего последнего мгновения…     Так же, как и в этом случае, и это вовсе не кино – ПОСЛЕДНИЕ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ:

http://www.youtube.com/watch?v=YuX3qEbSqQM&sns=em

ДТП 9 октября возле села Скворчиха Ишимбайского района. «ВАЗ-2114» выехал на встречную и протаранил «Ладу Приору», в которой был установлен видеорегистратор. 50-летний водитель «Приоры» от полученных травм скончался на месте. 26-летнего водителя 14-ой деблокировали прибывшие спасатели. С травмами мужчина был госпитализирован в больницу г. Ишимбая. Пострадали еще двое пассажиров, они также были доставлены в больницу…

@@@@@

– Часы твоей жизни ещё идут, но надолго ли?!  –  ГОТОВ ли ты?!

Реклама