ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ ?

– Будьте тверды и мужественны, не бойтесь и не страшитесь… (2Пар.32:7).

Нередко бывает, что преданный Божий человек подвергается суровому испытанию, и нередко после достижения определенных побед и высот в духовной жизни. Езекия, исправил очевидные последствия прегрешений своего отца. Став царем, он призвал священников, чтобы они очистили дом Господень, восстановил священничество, разрушил чуждые алтари, жертвенники и изображения идолов и «делал доброе, и справедливое, и истинное пред лицем Господа, Бога своего» (2 Пар.31:20). На деле же, вместо благословения и благополучия, Он допустил на Езекию царя Ассирийского, который пошел на Иерусалим войной. Если бы Езекия вёл себя подобно тому, как порой поступаем мы, он бы, наверное, возопил: «За что караешь меня, Господи?!» Но он вместо этого стал лишь ещё сильнее уповать на своего Б-га и получил в награду спасение и еще более глубокую близость с Ним.

Вместо того чтобы спрашивать: «Господи, почему и зачем?» — верь, что Он ничего не допускает напрасно, но только для пользы, ведь «любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28).

                                                                                                            В­_Бой.

                    **                                             **

Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и не благодарность за настоящее. ​ ​

**                                 **                                 **

Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении.                        (Т. Пэн)

Реклама