ГОРЯЧКА БУДНЕЙ.

– Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их… (Еккл.3:11).

 Жизнь каждого из нас заполнена до предела и почти каждый несётся по ней изо всех сил, при этом оставаясь практически на одном месте. Как белка в колесе. Быстрее или медленнее, меньший или больший круг, но всё одно и тоже. На работе, дома и даже в церкви: планы, мероприятия и праздники, обязательства и благие намерения. Только друг на друга времени нет, а когда находится, то срочно ищем варианты, как «лучше его убить», так как оставаться наедине со своими когда-то любимыми, родными или друзьями уже как-то и страшновато. Ведь отвыкаем мы как-то постепенно друг от друга. Называемся часто «братьями и сёстрами», а не знаем часто сердца их, горя, переживаний, и язык наш из дара Божьего превращается в какое-то «помело» или веник, которыми можно прочистить дорожки, а можно и «нагрести да наплести» чего-нибудь или «заметать» свои следы.

Нередко одно и то же может оказаться живительным или губительным, быть в благословение или в проклятие, в заслугу или к обвинению: вода, огонь, нож, автомобиль или свобода. Так и с языком: «Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть… один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. – Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью». (Иак.3).

В «горячке» своей торопливости мы часто не способны многого замечать: ни тоски и боли в глазах других, ни часто молчаливо кричащего одиночества, ни стона или мольбы о помощи, проходим мимо страданий и горя, пренебрегая не только людьми… Но «Кто обращал взор к Нему, те  просвещались, и лица их не постыдятся». (Пс.33:6). Соприкосновение с Иисусом исцеляет и пребражает.

Хороший пример этого мы видим в Марка.1: «Теща же Симонова лежала в горячке; и тотчас говорят Ему о ней. Подойдя, Он поднял ее, взяв ее за руку; и горячка тотчас оставила ее, и она стала служить им». Там, где властует Бог, горячка оставляет, спешка и суета отходят, мир и покой наполняют  сердце. Приходит понимание, что «всё из Него, Им и к Нему» (Рим.11:36) и что  «у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им».

(1Кор.8:6).

                 @@@@@@

 

Привыкнув за своё сражаться,

С обидами не расставаться:

Не знаем часто, как смиряться,

С любовью Б-гу покоряться.

 

А Он соделал мир прекрасным,

Но грех всё извратил ужасно,

И чтоб разумно жизнь прожить,

Нам нужно лишь Ему служить!

       ** 2012.10.07. **

Реклама