ПРИМЕР или СОБЛАЗН?

Рассказывают, как когда-то во время Великого поста, один молодой монах в своей келье варил яйцо на свечке, держа его в большой ложке с водой. Когда за этим занятием его застал игумен, он начал обвинять нечистого. Но в это время из-за угла послышался голос «обвиняемого»: -» Нечего на других вину сваливать! Я вот только смотрю и учусь, так как мне и в голову такое не приходило!»
СОБЛА́ЗН — это старое
Русское слово, означающее:
Искушение, приманка, нечто влекущее и обольщающее. О нём не рассказывал В. Даль и даже Большая Советская Энциклопедия. Но в жизни оно встречается на каждом шагу и многие узнали о его значении не из словарей, а из своего горького опыта. Ведь это — греховное искушение, обольщение, приманка, бесовское помрачение; камень преткновения, влекущий к себе магнит.
Это наш обычный ритм жизни: обольщение славы и богатства, реклама и похоти, животные страсти и гордость житейская заглушают голос рассудка, стыда и совести, и даже страха наказания и смерти. — «Никто НЕ ИЩЕТ Бога, все совратились с пути, до одного негодны.» (Рим.3). И в тоже время «выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его и пьют воду полною чашею» (Пс.72).
Когда-то Иисус сказал близкому другу: «Отойди от меня сатана, — ты Мне СОБЛАЗН, потому что ДУМАЕШЬ не О ТОМ, что БОЖИЕ, но что ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ». А ведь это так свойственно каждому из нас: ДУМАТЬ и ИСКАТЬ, ГОВОРИТЬ и ПОСТУПАТЬ только ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ: а «земной и мыслит о земном»…
Пётр хорошо усвоил этот урок и после писал, что Иисус «оставил нам ПРИМЕР, чтобы мы шли ПО СЛЕДАМ Его»! (1Пет.2).
Что останется после нас: добрый ПРИМЕР или
СОБЛАЗН ? — Сейчас ещё есть время думать об этом!
@@@@@
Нам нужно ПОНЯТЬ и СМИРИТЬСЯ,
Что ВСЁ мы в жизни — НЕ УСПЕЕМ,
И у Иисуса научиться
Всегда пребыть в любви и вере.
@@@@@

Реклама