ПРИЗЫВ

«…Потому что это необходимая обязанность моя,  и горе мне, если не благовествую!»  (1Кор.9:16).

Мы склонны забывать о сверхъестественном призыве Божьем на служение. Он призывает людей по разному: внезапно и постепенно, так что сразу можно чего-то и не заметить. Но призыв Божий приходит сверхъестественно,  в нем есть что-то, чего не объяснить словами, что овладевает всей нашей жизнью: «…Я вас избрал…» (Ин. 15:16). Этот призыв не одно и тоже со спасением и освящением, хотя чаша, из которой будут пить многие и изливаться воды на жаждущее, должна быть чистой. Доброй памяти Вера Кушнир любила повторять, что «Господь ищет ВЕРНЫХ и ДЕЛАЕТ их СПОСОБНЫМИ».

Каждый спасённый является живым свидетелем Живого Бога, хотя особое призвание на благовестие — это нечто другое. О Павле было сказано, что: «он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми»

(Деян.9:15). И впоследствии он говорил, что это «необходимая обязанность» его (1Кор.9:16).

Не заглушайте  в своей душе великий сверхъестественный призыв, проверьте себя: может у вас неправильно расставлены приоритеты в жизни, и на первом месте стоит не Бог, а ваши идеи о служении или ваши достоинства? Павел сказал: «Горе мне, если не благовествую!» Он понял, к чему призывает его Бог.

Если тебя призывает Господь, то не имеет никакого значения, что как-будто бы всё вокруг складывается против тебя, — в конечном счете всё, что происходит, будет работать на Бога и способствовать достижению Его целей. И если ты с этим согласен, в простоте и искренности повинуясьЕму, Он всё в твоей жизни приведёт в гармонию.                                                     В_Бой.

                        **                     **                     **

http://www.youtube.com/watch?v=46hahFeo9c8

Молодежь МСЦ ЕХБ г. Сакраменто – «Дин-дон»

Реклама