РАДИ ЧЕГО или КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

– Этот вопрос одним из первых задают при расследовании преступлений. Из-за ЧЕГО и РАДИ ЧЕГО было совершено что-то? – А что делается сейчас в нас самих и рядом с нами?

Все в жизни имеет какие-то свои часто скрытые причины и мотивы, свои источники и пружины: «Все труды человека — для рта его, а душа его не насыщается» (Еккл.6:7). Нужда и выгода, стыд и страх, голод и похоти часто заставляют людей искать чего-то и действовать по внутреннему внушению. Это хорошо видно не только в отношениях между людьми, но и с Б-гом.

Чего-нибудь всегда мы ищем,

С какой-то целью говорим…

Но не всегда лишь духом нищи,

Когда пред Богом предстоим.

По какой причине люди молятся, делают добрые дела и говорят приятное? – Говорить за других не годится, так как «каждый из нас за себя даст отчёт Богу» (Рим.14:12). А вот в себя заглянуть – стоит. Обычно этот вопрос даже самим себе люди задают не часто. А другим – тем более. Если его задавать всем и каждому, да ещё докапываться до истины, то у многих похвальных и видных дел сразу поубавится ореола благородства и славы. Ведь как и у Луны, так и у всякой медали и дела, есть и другая – нередко тёмная, обратная сторона.

Ирод «ради клятвы и возлежащих с ним, … послал отсечь Иоанну голову в темнице» (Матф.14). Пилат ради карьеры предал на смерть Иисуса. И если даже люди замечают это, то тем более Тот, Кто говорит каждому из нас: «ЗНАЮ твои ДЕЛА!» (Отк.2), потому что «Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце» (1Цар.16:7). И сколько такого вокруг: Добрые НАМЕРЕНИЯ, но НЕправедные ДЕЛА, ДОБРЫЕ цели, но НЕправильные ПОБУЖДЕНИЯ! – И как немногие  могут сказать: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил.3:7,8). И как мало тех, кто «…РАДИ имени Его пошли, не взяв ничего от язычников» (3Иоан.1:7).

Очень БЛИЗКО время, когда «всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей…»  (2Кор.5:10,11). Насколько нам САМИМ это ВАЖНО, когда каждого из нас дела обнаружатся перед всеми?!

 

—  А пока «… ради Него возвещается вам прощение грехов» (Деян.13:38),  «…а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее». (Мар.8:35).

**                     **                     **                     **                     **

 40 дней христиане США будут молиться во дворе Белого Дома:                                                             http://deuspater.pp.ua/?p=3555

Реклама