ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО

Быть РАБОМ, в наше время?! – Да вы что СМЕЁТЕСЬ что-ли?! Это даже звучит унизительно для тех, кто в детстве писали ещё чернилами в школе: «Мы – не РАБЫ, рабы – НЕ мы!» РАБ – это бесправный человек, лишенный всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца, распоряжающегося его трудом и жизнью.

В рабство попадают по разному, ведь: «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл.1:9). Одни рождаются у рабов, другие сами отдаются в рабство, хотя называют его как-то иначе. И особый род таких людей – это те, кто часто сами отдаются в полную зависимость кому или чему-нибудь, т.е. свою волю,силы, время и контроль над своими поступки и желаниями. Какое-то время они бывают довольны, но вскоре полностью пленяются и порабощаются этим.

Но что такое настоящее СЧАСТЬЕ? Пусть многие сами не знают, чего хотят, но ВСЕ ищут СВОЕГО именно СЧАСТЬЯ. – Один старый сапожник говорил, что СЧАСТЬЕ – это когда человек на свою работу идет С УДОВОЛЬСТВИЕМ и домой возвращается ТОЖЕ с УДОВОЛЬСТВИЕМ. И хотя вариантов разных ответов здесь может быть множество, но суть их сводится к тому, чтобы каждый из нас С УДОВОЛЬСТВИЕМ делал то, что от него требуется и БЫЛ всегда ДОВОЛЕН.

Но точно определить МЕРУ этого СЧАСТЬЯ не может никто, кроме самого человека, по тому, как он сам это видит и чувствует: «Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой» (Прит.14:10). Например: если человек не спит целую ночь, да ещё очень переживает и движется всё время туда и сюда, не имея покоя и МИРА, и  при том не получая за это ни копейки – разве ЭТО счастье? – Кто бы из вас сам ЗАХОТЕЛ бы такого вот СЧАСТЬЯ, которого кстати, МНОГИЕ хотят?! – Отвлекитесь на минутку и подумайте об этом. А теперь представьте себе Мать с крошечным больным ребёночком или настоящего рыбака с новенькой лодкой! – Попробуйте мысленно встать  на их место! Это тоже ДОБРОВОЛЬЦЫ!
       Именно этим и отличается истинное Христианство. Все апостолы ДОБРОВОЛЬНО «…ОСТАВИЛИ  ВСЁ и последовали» (Лук.18:28) за Иисусом. Так и «охотно принявшие слово его крестились….» (Деян.2:41), свидетельствуя всем, что они «погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца …ходить в обновленной жизни» (Рим.6:4).

            А в ЧЁМ ваше СЧАСТЬЕ? – Что останется от него в часы страданий или неизлечимой болезни, лишений и на пороге вечности? – ОТДАНО ли ваше СЕРДЦЕ – ВПОЛНЕ Господу? — Живёте ли вы действительно с УДОВОЛЬСТВИЕМ и кому служите?

Реклама