– Ищущим и ОХОТНИКАМ

«…и  ИЩУЩИЙ – НАХОДИТ» (Матф.7:7-8).

– Бог, СОТВОРИВШИЙ мир и все, что в нем… НЕ ТРЕБУЕТ служения рук человеческих…, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он ПРОИЗВЁЛ весь РОД человеческий для обитания по всему лицу земли, – дабы они ИСКАЛИ Бога, не ощутят ли Его и НЕ НАЙДУТ ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем… (Деян.17:24-27).

Много зависит от того, чего человек ищет и до чего  он охоч, за чем охотится. Насильно мил не будешь, и потому в вечности с Богом и в аду без Него – будут  только ДОБРОВОЛЬЦЫ! – Человек создан по образу Божьему. И даже утратив Его подобие, он обладает правом личного выбора, и при том до такой степени, что ВЕСЬ МИР НЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ кого-то совершить убийство или как-то СОГРЕШИТЬ.

И мы КАЖДЫЙ лично ОТВЕТСТВЕНЕН за то, чего ищем, до чего мы ОХОТНИКИ и как ИСПОЛЬЗУЕМ то, что имеем сейчас в своём распоряжении.

Ведь Бог «…воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев. Ибо нет лицеприятия у Бога» (Рим.2:6-11).

**                                 **
                 Раб моих рабов       (Суфийская притча)

Султан со своей свитой ехал по дороге. Навстречу ему попался дервиш. Тот склонился перед султаном, как того и требовал обычай.
— Проси о милости, — сказал султан, ожидая, что дервиш попросит у него еды или денег.

— Разве просят милости у рабов? — ответил дервиш.
— Почему ты называешь меня рабом?
Ты раб жадности и ожидания, я же — их повелитель. Получается, султан, что ты — раб моих рабов!

А  ты, Друг мой — ЧЕЙ  РАБ ?

Реклама