– МУДРОСТЬ

– Дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее… (Прит.9:9).

Однажды Авраам Линкольн издал приказ передислоцировать несколько воинских частей. Это был обусловлен тем, что Линкольн хотел таким образом угодить некоему политическому деятелю и привлечь его на свою сторону. Получив этот приказ, Эдвин Стентон, министр обороны, отказался выполнять его, назвав «дурацким». Когда Линкольну передали слова Стентона, он ответил: «Если Стентон назвал меня дураком, то, наверное, это правда, потому что Стентон почти никогда не ошибается. Надо поговорить с ним». Поговорив с министром, Линкольн убедился, что действительно был неправ, и отменил приказ.

Гордость, упрямство и консервативность лишают нас способности принимать критику и изменяться к лучшему, вследствие чего Дух Святой часто не может выполнять в нас Свою работу. Порой бывает нелегко признать свою неправоту, но мудрый человек всё-таки всегда должен быть к этому готов. Мы все ошибаемся, иногда выносим ложные суждения, бываем эгоистичны, и часто эти наши ошибки бывают лучше видны со стороны.

Если вы услышите подобный упрек в свой адрес, просто проверьте себя перед Богом: «Правда ли то, что я услышал?» — И если это так, примите критику и постарайтесь исправить пути свои, и вы станете от этого только лучше и мудрее. «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5:16).   (В­_Бой).

**           Статистика**

Быть МУДРЫМ — значит ПОНИМАТЬ,

Где ГОВОРИТЬ, и КАК — МОЛЧАТЬ,

Кому и  ЧТО  когда СКАЗАТЬ,

Чтоб МИР нести и  БЛАГОДАТЬ.

Реклама