И снова – ПЕРЕДАЙТЕ ДАЛЬШЕ !

Вся наша жизнь — это постоянное СЕЯНЬЕ и ЖАТВА: всё то, что остаётся в нашем сердце, со временем приносит свой плод. И потому будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ к тому, ЧТО и КАК вы СЛУШАЕТЕ – оно станет вашим будущим.

Вот на размышление одно «воспоминание, вызванное началом последней заметки «Капельки»: Когда-то я после тяжелого разговора с одной сестрой, поделился своими переживаниями со старшим, опытным духовным братом. Я ему сказал, что пусть лучше я выслушаю всю грязь от сестры, чем она понесет это в себе дальше и будет рассказывать всем встречным. » Пусть лучше я буду помойной ямой….» Брат обнял меня за плечи и сказал: «Не помойной ямой, Володя, а глубоким морем»! Мне очень важно, кем я себя чувствую – Свалкой, куда выбрасывают «непотріб» и мусор, или «глубоким морем», способным поглотить проблемы и недостатки обратившихся к тебе… Ну, и конечно же, выслушать их и чем возможно помочь».  (Это можно ПЕРЕДАТЬ ДАЛЬШЕ, VladimirBolestev: prosvetcopy@yandex.ru).

Размышлять на эту тему можно было бы ещё много. Но заботясь о других, нужно «чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести» (1Фесс.4:4), помня предупреждение: «не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым!» (1Тим.5:22).

Из ПЕРЕПОЛНЕННОГО сосуда течёт – ПЕРЕЛИВАЕТСЯ его содержимое: «Ибо от избытка сердца говорят уста» (Мф.12:34). И мудрый человек, слушая другого, может познавать его душу: «Помыслы в сердце человека – глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их». (Пр.20:5).

Чем питаемся и исполнены мы? Что отдаём и передаём другим? — «Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил.» (Пс.77:3,4).

 

**                     **

Мы  в жизни многое теряли,

Где Божиим – пренебрегали,

А то, что Божье, нужно знать:

И верно всем – ПЕРЕДАВАТЬ!!!