– ДУМЫ мои, ДУМЫ…

– ибо, как во дни перед потопом… НЕ ДУМАЛИ, — так будет и  пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:38,39).

Раньше  об этом говорили намного чаше. Это немалая ПРОБЛЕМА нашего времени! Слишком часто ТАМ, где НАДО ДУМАТЬ, и хорошо думать, люди совершенно НЕ  ДУМАЮТ. Так вступают в брак, берутся за дело, выбирают друзей и цели, меняют мнения и место жительства, дают обещания, идут к порогу вечности…
За то там, где надо было бы думать, да еще серьёзно подумать, чтобы примириться с Богом и оставить свои грехи, переживания, обиды, страхи и заботы, положив их у Его ног и успокоиться, они как раз и НЕ ДУМАЮТ. Или думают о том, чтобы каким-то образом «примирить» свои похоти и Его законы, чтобы жить под Его покровительством, но на своих злых и нечестивых условиях. «Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои… а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? …Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои» (Пс.49).

Многие погружаются во всевозможные страсти и похоти, отдаваясь им с ненасытимостью и жадностью, другие, не имея надежды, глушат себя спиртным или азартными играми, «садятся» на таблетки и снотворное, на разные наркотики. «Но он не помышлял о будущности своей, и поэтому необыкновенно унизился…» (Плач.1:9).

Я — МЫСЛЮ, значит — СУЩЕСТВУЮ!
И мысли, как осиный рой,
С которыми живу, воюю,
С утра роятся день-деньской.

Наш разум, словно мясорубка
Молотит все, что попадёт,
Но в мире духа очень хрупок,
Ведь дух наш – верою живёт!

«Когда СМЕШНО, тогда НЕ СТРАШНО!»
 — Задорнов как-то написал.
Но это для души опасно,
Кто так прожил, тот пострадал!

Но ДУМАТЬ некогда народу,
И это горе и беда,
Что пьют свой грех, как лошадь воду                                                                              И отвернулись от Христа.

Да отрезвится всякий Верный                                                                                            От пустоты и суеты,                                                                                                                   И будет всем во всём примерный!                                                                                     Да будем это – я и ты!!!

** 2012.09.17. ВК **

«Итак, если вы воскресли со Христом, то… о горнем помышляйте, а не о земном… Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе». (Кол.3:1-4).

Реклама