– РАНО или ПОЗДНО…

РАНО или ПОЗДНО – ИСПЫТАНИЕ или главный экзамен ЖИЗНИ приходит к КАЖДОМУ из нас. ЗАЧЕМ ты ЖИЛ? – КАК ты проЖИЛ? —  Некто выразил это так:

 Гулял я утром по кладбищу,

 Читая надписи могил…

 Двум, трём сказал: «ЗАЧЕМ ты УМЕР?»

 А остальным: «ЗАЧЕМ ты ЖИЛ?!»

И чтобы ВЫДЕРЖАТЬ этот экзамен с ЧЕСТЬЮ, нужно ПОМНИТЬ об этом каждый ДЕНЬ и каждый ЧАС. Ведь сама наша жизнь, каждый её поворот и миг, радость или печаль, боль или успех – это  не только прекрасная возможность чему-то научиться, но и испытание нашей веры, твёрдости духа, новый шанс увидеть самого себя в свете правды. Увидеть не для того, чтобы отказаться от борьбы и совсем пасть духом, а разочаровавшись в самом себе, «да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:16).

Этот непростой урок должны хорошо выучить ВСЕ последователи и ученики Иисуса: «Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?» (Рим.7:24). Рано или поздно к каждому из нас приходит прозрение, способность увидеть самого себя «глазами вечности» и понять свою ответственность за всё. В такие моменты, незнающие Бога лежачие больные, которых кормили с  ложечки, разрывали на куски свои одеяла. Когда душа зависает над вечной пропастью, тогда не до шуток и не до отговорок.

И потому каждому, кто серьёзно думает о своей душе и о вечности, сказано: «5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя?» (2Кор.13:5).            К этому серьёзно относились и сами апостолы, и Христос; к этому же призваны и мы, ведь РАНО или ПОЗДНО – каждый из нас даст отчёт:    КАК ты ЖИЛ? – КАК ты ЖИВЁШЬ?

 – И давай будем ИСКРЕННИ и ЧЕСТНЫ хоть немного:

Ты ИСКАЛ, но не Истину! – Ты ЛЮБИЛ, но не Бога!

— Надоела ИГРА… Ты её – ПЕРЕРОС…

Наступает пора ОТКРОВЕНИЙ и слёз:

Что-то нужно МЕНЯТЬ, что-то ПЕРЕСМОТРЕТЬ,

Постараться ПОНЯТЬ, постараться – УСПЕТЬ!

И давай будем ИСКРЕННИ и ЧЕСТНЫ хоть НЕМНОГО:

– Что мы значим без Истины? – Что мы СТОИМ без Бога?!

**                            **

Цените жизнь, подаренную Богом!

Когда теснит мирская суета,

Не потеряйтесь на кривых дорогах,

На шаг не отступайте от Христа!

Реклама