– ДЫМ от КАТАСТРОФЫ

 Каждому из нас приходилось в жизни падать и терпеть неудачи, крушение планов и видеть превращение в пар своих надежд. У некоторых «дым от катастрофы» поднимается к небесам всю жизнь. — В поле их жалит змея, возле дома нападает собака, вокруг одни враги и нет искренних друзей. Солнце их жжёт немилосердно, дождь поливает как из ведра и на дороге одни ямы.

В народе говорят, что «дыма без огня не бывает»! И если возгорание возникло в скрытом от глаз месте, то об этом говорит появление запаха гари, а потом и самого дыма, что может помочь зазевавшемуся или забывшемуся «отделаться лёгким испугом». Но если человек спит или пьян, то он не в состоянии здраво оценивать обстановку и предотвратить беду. Так было и в большинстве случаев тяжёлых аварий, ведь ни один корабль просто так не тонет и ядерный реактор не взрывается.

Так же бывает и с поведением, и с привычками, и в отношениях между людьми в семье и даже с Богом. Слишком часто мы слепы, и даже НЕ желаем ВИДЕТЬ горькую правду, БОЯСЬ болезненных ПЕРЕМЕН или какого-то наказания. «Но ты будь бдителен во всем, и если придётся страдать за это – переноси скорби, совершай дело благовестника, всегда и везде, исполняй служение твое!» (2Тим.4:5). Не живи, КАК ВСЕ, ведь «за то, что они невнимательны к действиям Господа и к делу рук Его, Он разрушит их и не созиждет их» (Пс.27:5). А тому «кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие» (Пс.49:23).

Думаю, что в каждом искреннем сердце есть желание распространять «благоухание Христово спасаемым и погибающим», а не «ДЫМ от КАТАСТРОФЫ».

                          @@@&@@@

 Еще больший подвиг.  (Притча)

Святости большой достиг один отшельник:

Жить спокойно среди всех зверей.

Он детенышей кормил, был не бездельник

И умел поболе многих егерей.

Он не знал вреда от твари бессловесной,

Что не трогала его десятки лет…

Но увидел то монастыря наместник

И такой подал ему совет:

— Если большего желаешь совершенства,

В монастырь ступай! -Попробуй, уживись

С братьями «святыми», с духовенством…

— Что зверюшки? — Ты вот там не надломись!

    Наталья Богданова