– УСТАЛОСТЬ МЕТАЛЛА…

– В жизни КАЖДОГО человека ЕСТЬ какая-то ПУСТОТА, которую может ЗАПОЛНИТЬ только Бог! Даже металлические конструкции не выдерживают нынешнего напряжения и ломаются.Но человек, знающий Бога, говорит сам в себе: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? – Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего». (Пс.41:6,12; 42:5). От юности запомнились слова из поздравительных открыток: «Будь железа ТВЁРЖЕ и цветка НЕЖНЕЙ!» – которые до сих пор хочется видеть на практике в людях!

Сначала коротко из одной ИСПОВЕДИ: Как ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

     «Выйдя замуж, я лет 15 старалась быть дружелюбной, но сейчас уже меньше. Из личного опыта скажу – люди пользуются друг другом; и очень редко где встретишь искреннее участие и интерес лично к себе. Я искала дружбу, какая была у Давида и Ионафана, но не нашла. Мне этого искренне и очень хотелось ещё и потому, что у меня нет родных братьев и сестер. Поэтому я решила, что у меня будет два ребёнка – если со мной что-то и случится, всегда есть твой кровный близкий. Просто встречались друзья, которые были мне рады, но если я заболею или не буду звонить или приходить, никто искать не будет. Многие живут своими семьями, и лишние люди им мешают… Даже в церкви люди похожи на прихожан – отбыли службу и разошлись. В этом мире я живу. Мой муж тоже особо ни с кем не общается, мы вместе никуда не ходим, закадычных друзей нет. Иногда у меня бывают минуты полного одиночества и тоски. Иногда хожу на общение верующих. Там одна сестра сказала, что истинно верующие не могут быть одинокими, молясь Богу и читая Писание. А я думаю, что в нас заложена нужда друг в друге – быть рядом, вместе! Так, чтобы и горе и радость – всё переживать вместе! —  Но такова жизнь: никто никому не нужен!

          У меня ничего не получилось и я пока ничего больше не делаю, чтобы уехать за границу, у меня какая-то подавленность и непонимание – почему у меня это получилось? – ЧТО я НЕ ПОНЯЛА?»

**                              **                              **

– Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл. (Пс.118:176). – Эти слова всё чаще приходят на память, хотя впервые моё серьёзное внимание на них обратили более 35 лет назад. Сколько же нас таких – верующих в Бога, но порой ОДИНОКИХ в ТОЛПЕ, в семье и даже в домах молитвы?! – И здесь что-то не так…… Ведь Христос «пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Он «есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». (Иоан.10:10,11).

            Но наша беда не в том, что мы плохо знаем жизнь овец, а в том, что часто и НЕ ХОТИМ быть похожими на них! Ведь сейчас, как говорится «время продвинутых и успешных людей»! Людей ЗНАЮЩИХ, чего они ХОТЯТ, но часто НЕЗНАЮЩИХ  Бога!!!

     Ищите Бога, ищите слёзно, ищите люди пока не поздно!              Ищите всюду, ищите  КАЖДЫЙ, и вы НАЙДЁТЕ Его однажды!

И помните: – В жизни КАЖДОГО человека ЕСТЬ какая-то ПУСТОТА, которую может ЗАПОЛНИТЬ только Бог!