— Б А Б О Ч К А

Говорят, что «рожденный ПОЛЗАТЬ – ЛЕТАТЬ не может!»

Но почему, же люди РОЖДЕННЫЕ и ЛЕТАТЬ, возвышаясь в духе, часто только ползают в суете?! – Это интересная метаморфоза превращения гусеницы в бабочку, над которой стоит подумать.

Один человек принес домой кокон бабочки и стал наблюдать за ним. И вот в свое время кокон начал немного приоткрываться. Новорожденная бабочка несколько часов изо всех сил пыталась выбраться через образовавшуюся узкую щель.

Но все было безрезультатно, и бабочка прекратила борьбу. Казалось, что она вылезла, насколько только могла, и дальше выбираться у неё совсем уж не было сил. Тогда человек решил помочь бедной бабочке: он взял маленькие ножницы и немного надрезал кокон. Бабочка теперь с легкостью вышла наружу. Но у нее почему-то было надутое тельце, а крылья ссохшиеся и скрюченные.

Человек продолжал наблюдать за бабочкой, полагая, что вот-вот ее крылья расправятся и станут сильными. Сильными настолько, что смогут удерживать в полете тельце бабочки, которое с минуты на минуту примет правильную форму. Но этого так и не произошло. Бабочка так и осталась со своим вздутым тельцем и ссохшимися крыльями. Она могла только ползать, но летать ей  было уже не суждено!

В своей доброте и поспешности человек, помогший бабочке, не осознавал одного: тесный кокон и необходимость бороться, чтобы выбраться наружу через узенькую щель – всё  это было задумано Господом. Только так жидкость из тельца бабочки попадает в крылья, и, когда насекомое оказывается на свободе, оно почти готово к полету.

Очень часто борьба – это то, что приносит нам в жизни пользу. Если бы Господь позволил нам идти по жизни без испытаний, то мы были бы какими-то недоделанными “калеками”. Мы не были бы такими сильными, какими могли бы быть. И мы никогда бы не узнали, что это такое – летать!

**                                                         **

В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

– ОСТАНОВИСЬ и ПОДУМАЙ всего 15 минут:

http://www.youtube.com/watch?v=3bVfj8lYsjc&feature=youtu.be

Законы страны (притча)

Как-то одного царя спросили:
– Много ли законов для страны
Нужно, для того, чтоб быть ей в силе,
Проживать безбедно дни свои?

– Только три! – ответил царь немедля, –
Чтоб сверкали плуги и серпы,
Словно зеркала. То признак верный,
Что не голод, есть запас крупы.

Дальше: все дорожки и тропинки,
Что ведут к суду – ковер из трав.
Люди без лукавства и хитринки
Все решают, мирный путь избрав.

Ну и третий, тоже очень важный –
Чтобы все пороги всех церквей
Были стерты. В воскресенье каждый
Шел на службу, да с семьей своей.

Наталья БОГДАНОВА

Реклама