– УВЕРЕННОСТЬ в Его ЛЮБВИ.

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё.   Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге,  и Бог в нём». (1Иоан.4:16).

Большинство христиан знают о любви Божией к ним только теологически и в теории. Они изучали места Писания о любви и часто слышали проповеди о ней — и, однако же, их понимание любви сводится к строчке из детской песенки: «Иисус любит меня, это твердо знаю я, потому, что об этом говорит мне Библия».

В реальности же многие живут под облаком вины, страха и осуждения. Они никогда не чувствовали себя поистине свободными и никогда не покоились в Божьей любви к ним. Они способны сидеть в церкви, петь и поднимать руки, внешне радоваться, но всё это время они носят с собой тайный груз, который как-то скрывают.

Немногие христиане могут сказать с уверенностью: «Да, я знаю, что Иисус любит меня, потому что я имею правильное понимание того, что из себя представляет Его любовь. Я постиг её, я живу в ней. Она является крепким основанием моего личного ежедневного хождения с Ним».

Когда дьявол приходит и указывает на некоторые слабости в нашем сердце, мы имеем полное право отвечать: «Мой Отец уже знает всё это – и всё-таки Он любит меня! Он дал нам «всё необходимое для жизни и благочестия», чтобы мы могли получить победу и хранить её».

 «Посему да приступаем с дерзновением (т.е. с уверенной смелостью) к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.» (Евр. 4:16). И эта помощь не просто избавление от каких-то переживаний, а долгий и мучительный процесс преображения из гусеницы в бабочку, из конченного грешника в Мужа по сердцу Божьему!

@@&@@@&@@

Такой прямой короткий путь

От головы до сердца –

Для многих годы тяжких мук

До зрелости от детства.

@@&@@@&@@

Древнее сказание повествует, как один молодой демон говорил старому:  — Вот бы удержать человека от использования им высшего дара Благодати! Может быть, стоит разработать какой-то план, чтобы помешать всем его усилиям по развитию своих даров?

Но старый отвечал ему: — Это уже сделано, дитя моё! Давным-давно человека убедили, что он обладает выбором и высшим умом, как неким даром. Он уже давно, за исключением лишь немногих — перестал слушать кого-либо, кто говорит, что у него есть реальный ум, ожидающий своего развития в познании Истины, дары благодати и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ВСЕ возможности для возрастания в мужа совершенного.

@@&@@@&@@

Не потому ли среди нас так много духовных младенцев, не способных управлять даже собою и своими эмоциями? Кто же тогда будет помогать другим, исполняя волю Божью?

Реклама