– ХОЧЕШЬ ли? – ХОЧУ!

Очень и ОЧЕНЬ не часто можно услышать такую молитву: «я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце». (Пс.39:9). Скорее можно услышать «эхо потаённого желания», которое прячется за пространными цветистыми фразами: «Я хочу, чтобы исполнилась воля МОЯ, но Твоею силою, за Твой счёт и ответственность!» Да, наше плотское «Я» так «любит себя любимого», что даже Б-га желает поставить на службу себе самому. Но « как хорошо бывает тому человеку, который устав от бесплодных поисков счастья в жизни, склоняет в смирении свои усталые колени и голову у ног Спасителя», целиком и полностью вверяясь в Его могущественные руки и повторяя сердечно слова Сына Божьего: «Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты». (Мар.14:36).

**                     **

Чтоб сохраниться от паденья

И погруженья в суету,

Пленяйте чувства и хотенья

В повиновение Христу!

**                     **

НАШИ УПРЯМЫЕ ЖЕЛАНИЯ.

– Итак, покайтесь и обратитесь… (Деян.3:19).

Стать христианином можно только один раз в жизни,
когда мы приносим покаяние в совершенных грехах и вверяем свое спасение в руки Христа. Когда мы обращаемся к Христу, Бог извлекает нас «из тьмы в чудный Свой свет» (1Пет.2:9).

Но БЫТЬ христианином — это ежедневная, непрерывная задача! Это непрестанный труд покаяния и веры, процесс обращения от греха к новой жизни во Христе в силе Святого Духа.

Именно здесь наиболее ярко проявляются наши желания. Хотя мы уже обратились к Богу и Он уже пребывает в нас, наша ветхая природа все еще жива и «лягается». Упрямые желания все еще пытаются поставить наше «Я» выше Христа.

Бывает непросто подчинить свои желания воле Христа, но когда нам это удается,
мы испытываем огромное облегчение, как будто вывихнутый позвонок встал на место. Вместо постоянного напряжения и беспокойства мы обретаем гармонию с Богом и безмятежное ощущение Его присутствия.

Итак: кто будет управлять твоими желаниями? – Ты сам или Христос?                                                                                                                   Билли Грэм (Billy Graham)

**                                 **

                         P.S.     Но пока ещё:            

Каждый свою дорогу

Здесь выбирает сам…

Только б стремились к Богу

И к чистым Его словам!
**         **

А я, если и не могу сделать чего-то особенного, то с удовольствием указываю на Того, Кто даёт Жизнь с избытком и на тех, кто может дать БОЛЬШЕ, чем я!