– НАПОМИНАЮЩИЕ – НЕ УМОЛКАЙТЕ!

В народе говорят, что «повторение – мать учения»! Но предупреждения часто не бесконечны, а за беспечность и упорство всегда приходится нести личную ответственность.

 – Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — не умолкайте пред Ним… (Ис.62:6). И я                 рад, что ищущие Бога могут находитьподобные небольшие  наставления – напоминания, и, получая, пересылать их дальше друзьям и знакомым! А ссылки на эти источники сохранять и передавать желающим.

«Скройся у потока Хорафа»  (3 Цар.17:3).

Божий Слуга обязан познать ценность уединенной жизни. Человек, занимающий высокую позицию среди людей, должен занять очень низкую позицию перед Богом. Не надо удивляться, если Отец наш скажет: «Дитя мое! Довольно для тебя быстрой жизни, широкой известности и восторга; удались прочь и скройся у потока! – Твоим Хорафом может быть боль, потеря или уединенное место, покинутое всеми». И блажен, кто может ответить: «Твоя воля да будет моей волей. Стремлюсь к Тебе! Скрой меня в тайных местах скинии Твоей и заслони меня Своими крыльями».

Каждый святой, владеющий большой властью, должен был завоевать ее возле какого-то потаенного Хорафа. Получить духовную силу нельзя не скрывшись от всех, и от самого себя, в каком-то глубоком ущелье, где можно было бы исполниться силой Вечного Бога.

У одного верующего был свой Хораф, где он ежедневно проводил пять часов в молитве и чтении Библии. Другой верующий считал день потерянным, если не мог провести восемь-десять часов в общении с Господом. Давид Брейнард искал святые уединения в лесах Северной Америки, Кристмас Эванс — в долгих путешествиях по горам Уэльса.

Давайте вернемся в те благословенные времена, откуда мы ведем свое летосчисление. Остров Патмос, одиночество римских темниц, Аравийская пустыня, горы и долины Палестины – навсегда останутся они памятными Хорафами тех, кто произвел величайшее влияние на современный мир.

Наш Господь находил свой Хораф в Назарете, в пустыне Иудейской, среди маслин Вифании и одиночества Гадары. Никто не может обойтись без своего Хорафа, где людские голоса заменяются водами тишины и покоя, где мы можем насыщаться сладостью и силой жизни во Христе.

 ** Копия письма из книги  Л. Б. Кауман «ПОТОКИ в СТЕПИ» : http://www.pukhovachurch.org.ua/library/Library/Edification/Potoki%20v%20stepi.htm#285 **

Уединение

Бывает иногда такое настроение,

Когда ничто тебя не веселит.

В груди не сердца мерное биение,

А что-то твердое трепещет и болит.

Когда все люди кажутся фальшивими,

И говорить не хочется ни с кем,

И разговорчивые кажутся болтливыми,

И слыша их рассказ, ты думаешь: «Зачем?»

И хочется бежать, схватив себя за голову,

Куда-нибудь подальше от людей,

И сердца боль тяжелую, как олово,

Тихонько выплакать прочь из груди своей.

Побыть совсем одним, и чтоб никто не спрашивал,

Пытаяся понять тоску твоей души.

Кто сердца скорбь давно в груди вынашивал,

Тому приятно быть наедине в тиши.

Ведь только в тишине ты можешь Бога чувствовать,

И только в тишине ты видишь сам себя.

Наедине с Творцом ты ни хитрить, ни мудрствовать

Не станешь, как с людьми, хвалу и лесть любя.

И потому Сам Бог дает тебе стремление

Уединиться, быть с самим собой.

Без тяжести в душе не вкусишь облегчения,

Бог посылает все, Он хочет быть с тобой.

И знай, когда приходит настроение,

Когда тебе весь опротивит мир,

Господь зовет тебя в уединение,

Там для тебя готов духовный пир.

И с пира ты уйдешь и сытым, и напоенным,

Забьется сердце ровно и легко,

Польется песнь хвалы со струн настроенных,

И грудью полною вздохнется глубоко.

**                     **                     **

Реклама