ТОРМОЗИ, пока НЕ ПОЗДНО

Остановочный  ПУТЬ — это расстояние, НЕОБХОДИМОЕ для полной остановки. И он зависит от веса и скорости: для человека идущего — ОДИН шаг, для бегущего — несколько, для велосипеда — 7м. для машины — десятки метров, для поезда — 500-600 метров, для корабля — больше мили или до 2 км. Закон этот прост и ясен: чем БОЛЬШЕ вес и чем БЫСТРЕЕ кто-то движется, тем ДЛИННЕЕ у него будет ТОРМОЗНОЙ путь.

Это понятие из мира автомобилей хорошо объясняет многое. В ОСТАНОВОЧНЫЙ путь включается ТРИ периода: ОСОЗНАНИЕ его опасности, ПРИНЯТИЕ своего РЕШЕНИЯ и быстрые конкретные, порой даже подсознательные ДЕЙСТВИЯ, для ВЫХОДА из кризиса.
В христианских кругах порой говорят о покаянии, решении разных проблем, обращении, о служении и другом добром, но это ДЕЛО не одной минуты. Вернее, само РЕШЕНИЕ часто приходит БЫСТРО, но каждому такому ВАЖНОМУ решению или ВЫБОРУ предстоит созреть.

Во все времена Б-г призывает: «Остановитесь на путях ваших и рассмотрите… Где ПУТЬ добрый, и ИДИТЕ по НЕМУ» (Иер.6:16). Рано или поздно, тихо или неожиданно, добровольно или под ударами судьбы, но этот момент наступает для каждого из нас. И как ХОРОШО бывает тому человеку, который устав от бесплодных поисков счастья в жизни, просто склоняет сердце своё перед Б-гом, глубоко и основательно посвящая себя Ему. В большинстве случаев: ВОВРЕМЯ – означает  ЗАРАНЕЕ. Это важно в добрых привычках, в учёбе и выборе профессии, ОЧЕНЬ важно в выборе друга жизни, но ОСОБЕННО в том – Кому ли чему ты служишь? – Для ЧЕГО ты живёшь? – Этот выбор мудрый человек делает, НЕ  ОТКЛАДЫВАЯ его на «потом»!
**                     **

Выбор СМЫСЛА своей жизни
Лучше СДЕЛАТЬ самому,
Чем со стоном укоризны,
В муках перейти во тьму!

Реклама