Необычное ПРОЩАНИЕ

Новый пастор в небольшом городке решил посетить лично каждого члена церкви, приглашая их на его первое служение. Но на следующее воскресенье только пастор и два дьякона явились на Богослужение.

            Тогда пастор поместил объявление в местной газете, в котором говорилось, что в связи с тем, что церковь мертва, будет совершаться прощальное похоронное служение и долг каждого – прийти на похороны проститься с дорогой, но умершей церковью.

            «Похороны состоятся в следующее воскресенье!»

            Движимые любопытством, все члены церкви пришли на «похороны». Перед алтарем стоял гроб, обложенный цветами. После короткого прощального слова, пастор предложил всем пройти перед гробом и попрощаться с умершей церковью. У всех на уме была только одна мысль: «А что же  лежит в том гробу?»

            Полные любопытства, люди, один за другим стали подходить к гробу, и стараясь получше рассмотреть «покойницу», низко склонялись над ним.  Но поспешно заглянув в него, каждый как бы замирал на мгновение, а потом медленно с опущенным лицом отходил в сторону. В гробе  было положено большое зеркало и, КАЖДЫЙ склоняющийся над ним, ВИДЕЛ  не какую-то незнакомую личность, а  только САМОГО  СЕБЯ…

            **                     **                     **

 «… ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти…» (Откр.3:1).

И вспоминается детская считалочка: «Чтобы это ДОКАЗАТЬ, нужно взять и ПОКАЗАТЬ»! – А показывается лишь только внешняя сторона, «Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь…» (Откр.3:17). Вот потому нам многоКРАТНО и многоОБРАЗНО напоминается: «Вникай в себя и в учение… ПОСТОЯННО, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16) ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. (1Цар.16:7)

            **                                             **

Посмотрите на небе! – Посмотрите на землю!

Загляни себе в душу, бедный ты человек!

Ведь земное всё тленно, жизнь пройдёт в своё время,

           Только Вечный Б-г хочет, чтобы жил ты вовек!