МЕЧ или ОГОНЬ

Как и в любом автомобиле, самая важная, и порой самая опасная прокладка находится между рулём и сидением водителя. Так бывает и во многих вопросах нашей жизни. Одно и то же может быть ДОБРОМ или ЗЛОМ, благословением или проклятием, спасением или погибелью. И очень часто это зависит от чего-то совсем небольшого, но важного. Так бывает и с нашими словами: «Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых – врачует!» (Прит.12:18). И недаром говорят в народе, что в мире намного больше людей пострадало от зловредных языков, чем от меча. И самое горькое, так это то, что «исходящее из уст – из сердца исходит, и – сие оскверняет человека» (Матф.15:18).

            Но кто обращает внимание на сокрытое в сердцах, когда и всё видимое пролетает часто незамеченным или неосознанным? – «Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? – Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал». (Ис.42).
Все признаки скорого прихода Господина жизни за Его Церковью уже налицо, и это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ каждого из нас: кому мы отдаём самих себя и свои возможности в рабы для послушания? И нам нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЫМИ  к путям своим, и к тому, что происходит в  сердцах наших, и что изливается из уст наших: «ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?» (1Кор.2:11).

Тогда огонь Божий через уста человеческие будет зажигать и согревать замерзающие души, а меч Его Слова отсекать всё ненужное и вредное в наших сердцах, всё, что связывает нас и делает неспособными быть с Ним и служить другим!

По жизни иди ОСТОРОЖНО:

Делай ДОБРОЕ, что только можно,

Находя радость в том, что доступно,

Добрый след оставляя попутно!