ПУТЬ ИСТИНЫ

            Неверное мышление и пути в сердце человеке всегда ведут его к неправильному восприятию действительности, ложным выводам и действиям: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти»  (Прит.16:25). И напротив: «Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе» (Пс.83:6). Как дорога в тысячу миль начинается с первого шага, так и: «Помысл глупости – грех…» (Прит.24:8,9). – «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия…» (Рим.1:28-32).

Царь Соломон, прославившийся в веках, был мудр и не только в своё время, но малое, казалось бы нарушение слов закона о царях, и ему подпортило жизнь. Ведь человек должен сам себе ставить МЕРУ во многом: сколько кушать и спать, сколько иметь или брать, и делать много подобного постоянно. А царям было предписано: «…чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно» (Втор.17:17). Но кто поставит меру САМОМУ СЕБЕ при бесконтрольной власти в свободе и действиях?! – И ответственность за это несёт не только сам человек, но и дом его, и те, для кого он трудится. И здесь тоже важно не допускать халатности или перегибов с другой стороны: «ибо Писание говорит: «Не заграждай рта у вола молотящего», — и: «трудящийся достоин награды своей!» (1Тим.5:18).

И потому – расположитесь сердцем своим взыскать Господа и смиреномудрено ходить перед Ним  с чистым сердцем и руками, прося водительства Его: «Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего» (Пс.85:11). – Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои. Я прилепился к откровениям Твоим, Господи; не постыди меня.  (Пс.118:30,31).

                        **                                 **                                 **

ПОМНИТЕ:     Мы были созданы, чтобы отзываться на нужды других  и жить для СЛАВЫ Божией!

**    **

Реклама