ПРИСУТСТВИЕ Божие и ПРОБУЖДЕНИЕ

«И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные» (Быт.28:17).

Истинное Пробуждение – это не лозунг у дороги или над входом в церковь. Для многих пробуждение ассоциируется с красноречивым проповедником, красивой музыкой и некоторыми людьми, решающими присоединиться к церкви. Но настоящее пробуждение – это когда люди ощущают присутствие Божие и смиряются, осознавая свою греховность и каясь перед Ним. Настоящее пробуждение бывает тогда, когда самый «трудный» и неприступный человек, которого вы знаете, приходит к Иисусу, несмотря на все помехи и препятствия. Порой они говорят: «Я не знаю, что со мной не так, но я знаю, что должен примириться с Богом».

Причина, почему этих людей бывает трудно достичь в другое время, состоит в том, что они видят слишком мало Божьего и слишком много человеческого. Они устали от речей и не хотят доктрин, не хотят трактатов, они просто хотят Бога!  Если людей легко убедить и сделать верующими, то их так же легко и разубедить в этом! – Красивая музыка или что-то яркое может привлечь кого-то на некоторое время, так же как и достижения мира в разных областях психологии и культуры. Но НИЧТО не может состязаться с Божьим присутствием: «и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий!» (2Пар.5:14).

Только истинная Жизнь прекрасна, благоухает и привлекает души, как в цветах, так и в людях: «… опять пришел Он (Иисус) в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме.

Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово» (Мар.2:1,2). Люди начнут наполнять здание вашей поместной церкви, как только услышат, что в этом месте есть Божье присутствие. И если Он явно будет виден в вас, то и к вам, ведь: «мудрый привлекает души» (Прит.11:30). Бог ожидает, пока среди нас самих будет достаточно жаждущих людей, ищущих Его присутствия. И когда Он приходит, нам не нужно объявлять об этом в газетах, по радио или телевидению. Всё, что нам нужно, — это Бог, а люди всегда придут, где бы они ни жили.

*          *          *

Слава Богу! — Рад за вас!  Он нам ПОМОЩЬ всякий час!